Dopo questo titolo roboante chissà che sontuosità vi aspettate... e invece eccola qui, semplice semplice:
Per quattro-cinque persone. Tempo di preparazione: un'oretta abbondante
Gnocchi o gnocchetti (chicche) 500 gr
Un cespo e mezzo di trevisana (la restante mangiatela cruda, che fa bene!!)
150 gr di ricotta
parmigiano
aglio
burro
sale
Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, accendete il forno e nel frattempo lavate la trevisana lasciando da parte le foglie più grandi e belle: due foglie a testa più una foglia lunga e sottile per teglia.
Tagliate la trevisana a listarelle non troppo sottili, mettetele in una larga padella (meglio il wok)
con uno spicchietto d'aglio e un po' d'olio (per i viziosi va bene anche il burro); salatele e appena sono appassite spegnete (togliete il burro), aggiungete la ricotta, un pochino di burro e due manate di parmigiano tagliato a quadratini.
Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e mescolateli al condimento. Nella/le teglia/le mettete un foglio di carta da cucina e le foglie larghe della trevisana ad ali di farfalla (tre per lato, sei per teglia): con delicatezza adagiateci gli gnocchi a riempire, cospargete abbondantemente di parmigiano e aggiungete la foglia sottile che fa da corpo.
Far grillare gioiosamente finchè compare la simpatica crosticina dorata, servire caldi.
Per quattro-cinque persone. Tempo di preparazione: un'oretta abbondante
Gnocchi o gnocchetti (chicche) 500 gr
Un cespo e mezzo di trevisana (la restante mangiatela cruda, che fa bene!!)
150 gr di ricotta
parmigiano
aglio
burro
sale
Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, accendete il forno e nel frattempo lavate la trevisana lasciando da parte le foglie più grandi e belle: due foglie a testa più una foglia lunga e sottile per teglia.
Tagliate la trevisana a listarelle non troppo sottili, mettetele in una larga padella (meglio il wok)
con uno spicchietto d'aglio e un po' d'olio (per i viziosi va bene anche il burro); salatele e appena sono appassite spegnete (togliete il burro), aggiungete la ricotta, un pochino di burro e due manate di parmigiano tagliato a quadratini.
Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e mescolateli al condimento. Nella/le teglia/le mettete un foglio di carta da cucina e le foglie larghe della trevisana ad ali di farfalla (tre per lato, sei per teglia): con delicatezza adagiateci gli gnocchi a riempire, cospargete abbondantemente di parmigiano e aggiungete la foglia sottile che fa da corpo.
Far grillare gioiosamente finchè compare la simpatica crosticina dorata, servire caldi.
E se non ci vedete una farfalla siete poveri di fantasia.
...ma non preoccupatevi, dopo natale le ricette saranno corredate di foto! olè!
1 commento:
non so cosa sia lo wok, ma sto sbavando!
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